학과소개
우리학과는 요리실무능력을 바탕으로 K푸드요리, 분자요리 및 떡과 베이커리 제작과정을 학습한다.
또한. 호텔리어로서 즉시 현장에 투입 가능한 호텔 및 외식 경영지식, 전문서비스지식, 식재료 구매와 관리, 등을 배우고, 조리 기술 및 기계 기구 사용법, 식품위생 및 안전 등을 배워 고객에게 최상의 상품과 호텔 전문서비스를 제공할 수 있는 실무전문가로 성장할 수 있도록 교육한다.
이 모든 것을 실현하기 위해, 실무능력뿐만 아니라, 문제해결 능력, 창의적 사고력, 소통 능력 등을 키워 리더십을 발휘할 수 있는 글로벌 인재로 성장할 수 있도록 다양한 자격증 교육프로그램을 운영하고 호텔 및 외식, 조리전문가들로 구성된 평생 멘토링을 제공한다.
- 우리학과 자랑거리
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- 비교과과정으로 자격증반을 운영
호텔조리 및 실무와 디저트 베이커리 분야에도 강한 새로운 외식·카페 트렌드와 K푸드의 전문능력을 지닌 현장 투입형 전문가 양성해요.
- 비교과과정으로 자격증반을 운영